Новоcти

Январь

24 Jan 2017

Торжественное посвящение в ряды юнармейцев прошло в Буйнакском районе

 В Буйнакском районе 19 января прошел первый Республиканский слет военно-патриотического движения школьников «Юнармия», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В фойе администрации гостей мероприятия встречал военно-духовой оркестр 136-й отдельной мотострелковой бригады, который придавал гостям праздничный настрой, исполняя известные, всеми любимые песни военных лет.

Среди почетных гостей мероприятия были: командир республиканского ТОКСа Омар Муртазалиев, начальник регионального штаба «Юнармии» Дагестана Адиль Кулиев, заместитель командира 136 отдельной мотострелковой бригады Игорь Кульков, председатель регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев, заместитель начальника управления дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Минобрнауки республики Ирина Хайбуллаева, председатель Дагестанского Совета ветеранов Магарам Алиджанов и многиедругие.

Под звуки торжественного марша знаменная группа внесла в зал флаги России, Дагестана и знамя Победы. После исполнения Гимна России к присутствующим обратился врио главы администрации Буйнакского района Абдурахман Салаутдинов. В своем выступлении он отметил огромную роль создания отряда «Юнармии» в жизни муниципалитета и заверил, что администрация района будет оказывать содействие в его развитии.

«Приятно отметить, что новому движению есть на что опереться, ведь в нашем районе накоплен весомый опыт военно-патриотического воспитания молодёжи. Мы с вами живем на героической земле. У нас есть традиции, заложенные нашими отцами и дедами, у нас есть люди, на которых нужно равняться и брать с них пример», - сказал он.

Также он выразил благодарность руководству Министерства обороны России за возрождение этого патриотического движения, после чего обратился к ребятам: «Помните, что каждый из вас должен свято верить в свое Отечество, любить свою Родину, знать свою историю и гордиться подвигами своих отцов и дедов. Своими достижениями в спорте и учёбе вы заслужили право быть одними из первых! И это не только большая честь, но и огромная ответственность».

Далее гостям был продемонстрирован ролик о деятельности телевизионного отряда краеведов-следопытов Буйнакского района, в котором была отражена деятельность молодежной общественной организации, именуемой «Телевизионный отряд краеведов-следопытов» (ТОКС) Буйнакского района. Их основной деятельностью является выявление неизвестных захоронений и непогребенных останков, установление имен погибших или пропавших без вести, содействие в проведении военно-мемориальных мероприятий, культурно-просветительной деятельности, а также пропаганда и освещение в средствах массовой информации материалов, раскрывающих подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.

Командир штаба поисковых отрядов ТОКСа, председатель Совета ветеранов Буйнакского района Абдула Магомедов отметил роль создания «Юнармии» в военно-патриотическом воспитании молодежи.

«Юнармейское движение нужно нашей стране. Возрождение этих старых добрых традиций детских и молодёжных организаций способно привести к тому, что мы вырастим поколение граждан, бережно относящихся к историческому наследию, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны. Пришло время, когда каждый из вас может реализовать себя, свой потенциал и способности, своё желание служить стране. Мне приятно, что эти юноши и девушки в красных футболках и беретах с непривычной пока им символикой “Юнармии” являются нашими поисковиками районного отряда ТОКС», - сказал он.

Затем на сцену пригласили отличников учёбы Буйнакского района для торжественного посвящения. Все 45 парней и девчонок произнесли торжественную клятву юнармейца. Почётные гости мероприятия вручили ребятам красные береты с соответствующей символикой. Завершили церемонию посвящения торжественным выносом знамени «Юнармии» под звуки гимна детско-юношеского военно-патриотического общественного движения.

Председатель Дагестанского Совета ветеранов Магарам Алиджанов вручил председателю Совета ветеранов Буйнакского района Абдуле Магомедову медаль «60 лет Российскому союзу ветеранов». Также за активное участие в создании Буйнакского районного Центра Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и за активное участие в патриотическом воспитании граждан почетными грамотами были награждены: директор медиа-холдинга «Темирхан-Шура» Арип Аримов, начальник информационно-аналитического отдела Ислам Гафуров, заместитель начальника управления образования Асият Биарсланова и представители школ Буйнакского района.

Завершилось мероприятие праздничным концертом, на котором выступили военно-духовой оркестр 136-й отдельной мотострелковой бригады и народный хореографический ансамбль «Темирхан-Шура».

 

Источник: РИА ДАГЕСТАН

Новости Министерства

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России.

03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве.

персональныеданные.дети

Новое

Всероссийский